CONHECE A DIFERENÇA DE EDP, EDT e EDC?

Eau de Parfum (EDP)

Eau de Parfum é a versão mais concentrada e forte do perfume. Os perfumes com esta classificação têm de 10 a 20% de concentração (geralmente 15%). Em geral, são notas bem marcantes e têm excelente fixação.

 

Eau de Toilette (EDT)

Eau de Toilette normalmente é a versão mais suave das fragrâncias, e está se tornando cada vez mais populares, sobretudo em países quentes como o Brasil, onde um perfume mais forte pode “pesar”.  A concentração deste tipo de perfume é menor que a outras versões EDP, e fica entre 5-15% normalmente.

 

Eau de Cologne (EDC)

As fragrâncias classificadas como EDC possuem menos concentração da essência, sendo perfumes mais diluídos e discretos. Como são extremamente suaves, dá para usar à vontade, sobretudo após o banho para deixar aquele cheirinho gostoso de limpeza. Em geral, a duração dos EDC é muito menor, por isso você pode e deve reaplicar ao longo do dia, assim, você se mantém cheirosa.

 

PROCESSO DE MACERAÇÃO

Alguns produtos alcoólicos como vinho, aguardente, conhaque, vodka, whisky, e o próprio perfume, desde que bem preparados, melhoram de qualidade com o envelhecimento. "O envelhecimento de produtos alcoólicos (maceração) nada mais é que um conjunto de reações que ocorre lentamente durante a estocagem"

Durante a estocagem, o Aldeído que dá o cheiro desagradável no álcool, reage com o ar que está dentro do recipiente e, depois, com o próprio álcool, transformando-se em outro produto (acetato de Etila), com cheiro suave e quase imperceptível. Entretanto, essas reações ocorrem lentamente e seriam necessários vários meses para se conseguir uma maceração satisfatória.

Para abreviar o tempo de maceração, utiliza-se a maceração:

🌿Maceração por refrigeração alternada

- Acondicionar o perfume filtrado, em frascos de vidro escuro (preferencialmente), sem encher totalmente (deixar o nível do produto, a uma distância de 3 a 4 centímetros da boca);
- Tampar bem o frasco, para evitar evaporação;
- Deixar o frasco contendo o perfume por um dia, dentro da geladeira ou freezer, e por um dia, fora da geladeira, à temperatura ambiente;
- Repetir esse processo, durante 10 (dez) dias, quando o produto já pode ser usado com sua fixação duradoura.

 

🌿Maceração em temperatura ambiente:

1 - Deixe seu frasco de aromatizante tampado dentro do armário escuro, por 18 horas. Coloque-o dentro de um saco escuro, caso a embalagem seja transparente.
2 - Retirando do armário, vai deixá-lo aberto por 6 horas (sem a tampa) em local sem luz solar direta. Uma cômoda no quarto onde crianças não alcancem.

 

3 - Repita esse processo por 3 dias, porém, quanto mais tempo você repetir, melhor será o produto final. Até uns 10 dias ficaria perfeito.